Citrullus vulgaris по-латыни - уроженец тропических областей Африки. До сих пор на окраинах пустыни Калахари встречаются дикорастущие арбузы . Однако 'культурная' история арбуза началась в Египте, где еще в глубокой древности по достоинству оценили вкусовые качества этого представителя семейства тыквенных. В древнем санскрите существовало слово для обозначения арбуза , а египетские художники увековечили арбуз в своих произведениях.
Арбуз привлекает не только вкусом. Он богат легкоусвояемыми сахарами, преимущественно фруктозой, микроэлементами (магнием, калием и др.), пектиновыми веществами. В арбузе много фолиевой кислоты - 150 г плода достаточно для......
На сложном пути с бахчи к
столу москвичей самые вкусные представители семейства тыквенных (арбузы и дыни)
дорожают примерно в 20 раз. Еще несколько лет назад раннеспелые арбузы
достигали оптового перевалочного пункта на пересечении МКАД
с Варшавским шоссе в конце июля - тогда созревали первые плоды на бахчах
Краснодарского края и южных республик бывшего CССР. В последние годы азербайджанские
предприниматели,